当前位置:
方城县人社局首届“裕创天下”杯创业创新大赛(预赛)圆满落幕
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2019-06-21 16:59

1.jpg

积极响应“大众创业,万众创新”号召,发掘和培育优秀创业项目,吸引更多优秀人才与企业落地方城,6月20日,由方城县人社局主办、县就业局承办,县委宣传部、县委组织部、县总工会、县扶贫办、县财政局、县科技和工业信息化局、县工商联、县邮政储蓄银行协办的“裕创天下”杯创业创新大赛(预人社局西三楼会议室圆满落幕。

2.jpg

本次大赛,吸引了知名投资人、投资机构、方城本地及周边企业负责人的热情参与,得到了创业者、投资人、大学生及社会各界人士的广泛关注共有76余个项目报名参赛。通过前期筛选,最终遴选出38个项目进入初赛。此次赛分为创业组和创新组两大类别,分别涉及创业项目有电子商务、农产品种植销售、幼儿教育等,这些创业项目垂直细分不同人群、深耕不同领域,充分展示了大众创业、万众创新的激情与活力。

3.jpg

预赛现场,38个创业创新团队逐一走上展示台,他们中,有初脱稚气但不乏成功创业实践的学生,也有创业经验丰富且项目较好的业界弄潮儿。在规定时间内,这些参赛团队和个人就项目的核心内容、发展现况、前景设想、关键风险问题等为主要内容,展示各自创业创新项目之“美”。特邀7位专家评委就项目的组织机构、主要盈利模式及项目的成熟性、可靠性等方面进行了现场提问和专业点评。经过集中展示、评委问辩及专家点评等环节,38个项目中最终有“金裕城门业”等10个优质参赛项目突出重围,成功晋级到决赛舞台

4.jpg

此次创业创新大赛自 5 5日启动以来,围绕“激发创业活力、助推方城经济、助力脱贫攻坚”主题,陆续开展了赛前筹备、政策宣传、启动仪式、企业征集赛前辅导场不同主题的活动,集中展示了方城县大力推动双创事业的发展成果,全面阐释创新创业政策,为创业者进行全面辅导,积极搭建投资者、创业项目及相关产业上下游资源对接交流平台,促进资源对接融合,深度实施“回创”工程,为美丽乡村建设提供高质量人社服务。