当前位置:
弘扬中秋文化 感悟家国情怀 ——方城县人社局举办“我们的节日•中秋”主题活动
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2019-09-19 10:31

为充分发掘传统节日内涵,传承和弘扬亲情文化、家国情怀培育和践行社会主义核心价值观910日下午,方城县人社局举办“我们的节日•中秋”主题活动



活动以“弘扬中秋文化 感悟家国情怀”为主题,分为“重温中华传统文化,诵读最美中秋古诗”和“讲述英雄故事,感悟家国情怀”两个篇章。朗诵者们通过吟诵《春江花月夜》、《水调歌头•明月几时有》、《满江红•中秋寄远》、《念奴娇•昆仑》等经典诗篇,使现场人社干部职工深深沉浸于五千年文化、三千年诗韵之中,进一步增强文化自信、文化修养和家国情怀。并通过讲述抗美援朝老兵郑洪兴一家三代披戎装保家卫国、70年前牺牲在抗美援朝战场上的冯世杰烈士、藏身大漠40载为国铸“核盾”的共和国将军、院士林俊德这三位英雄不计名利、艰苦奋斗、舍生忘死的革命故事,致敬他们“舍小家团圆,成万家团圆”的不凡坚守。

现场干部职工纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在忠诚干净担当中展现个人作为,把见贤思齐、崇德向善的力量转化为推动实现“人社两个高质量”目标的实际行动,以更加高昂的进取精神、更加务实的工作作风,奋力谱写方城人力资源社会保障事业新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!