当前位置:
守初心、担使命!----方城县人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2019-09-20 07:46

为深入贯彻落实全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全县人社系统高标准、高质量开展好主题教育进行安排部署,动员人社党员干部以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉投身到主题教育中来,9月19日,方城县人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。局党组书记、局长马金强作动员讲话,县委第七巡回指导组组长翟春玲出席会议并讲话。

马金强指出,全党开展这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,寓意深刻、意义重大。全局上下要切实把思想和行动统一到中央和省市县委主题教育工作会议精神上来,以高度的政治责任感,践行初心和使命,迅速投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,确保学习教育覆盖到局属每一个党支部,落实到全局每一名共产党员,推动全局主题教育高质量开展。

马金强强调,要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,用实施人社精准扶贫、农民工工作提升、就业促进、人才振兴、社会保障、权益维护、温暖人社七大行动的实际成效检验学习质量,持续营造学、干、严的浓厚氛围,把初心使命转化成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,切实为人民群众提供更加优质高效便捷的人社服务。

马金强要求,要把主题教育与落实中央和省市县委、政府关于人社工作的决策部署、与推动人社事业高质量发展、与解决人社工作存在的突出问题、与加强人社干部思想作风建设紧密结合起来。一要在学深悟透上下功夫。要把认认真真学原著悟原理作为基础,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,坚持学思用贯通、知信行统一,真正把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的方法、改进工作的举措。二要在严查实改上下功夫。要以刀刃向内的自我革命精神,聚焦群众反映强烈的痛点难点堵点问题、聚焦深化放管服改革、聚焦人社系统行风作风建设,把问题找实、把根源挖深、把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,确保“彻底改、改彻底、改到位”,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要在全面提升上下功夫。要自觉坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,切实在结合和转化上下功夫,将就业创业、社会保障、精准扶贫、人才队伍建设、人事制度改革、构建和谐劳动关系等工作作为主题教育的实践载体,以初心砥砺前行精神,以使命鼓舞奋发斗志,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作基调,以“民生为本、人才优先”为工作主线,坚持党建引领,坚持制度理事,坚持文化育人,坚持创新创优,重点在改善民生福祉、强化人才要素保障、促进社会和谐、优化为民服务等方面发力突破,以实实在在的工作成绩检验主题教育成效,为建设“三个方城”、决胜全面小康、奋力谱写方城“两个高质量”建设新篇章贡献人社坚实力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

县委第七巡回指导组组长翟春玲在讲话中首先对人社局高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育给予肯定,并对人社局主题教育工作开展提出四点意见:一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委部署要求上来,结合实际,切实抓好主题教育。二是要狠抓贯彻落实,始终聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,着力“十二字”总要求、着力“五句话”目标、着力四个“贯穿始终”,提高主题教育质量。三是要加强组织领导,人社局党组主要领导同志要担负起第一责任人责任,局领导班子成员要认真履行“一岗双责”,结合人社局实际,因地制宜,主动创新,抓出特色、抓出成效。四是要力戒“形式主义、官僚主义”,抓好落实,以好的作风确保主题教育取得好的效果。