当前位置:
颂歌献祖国 追梦新时代 --方城县人社局举办庆祝新中国成立70周年歌咏晚会
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2019-09-29 21:05

为隆重庆祝建国70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励全县人社党员干部以更加昂扬奋进的状态推进人社事业发展,927日,方城县人社局举办“颂歌献祖国 追梦新时代”国庆歌咏晚会,县有关领导、县直有关部门主要负责人及人社系统全体干部职工观看晚会,人社局党组书记、局长马金强为晚会致词。

本次歌咏晚会以革命年代的“人民英雄”、建设岁月的“建设标兵”、改革时期的“改革闯将”以及新时代的“时代楷模”为主线,重温革命历史,传承红色精神。演出在全场齐声高唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。以歌曲演唱+舞蹈(情景)为主要形式,生动演绎了《在太行山上》《同心踏碎旧世界》《到人民中去》《我宣誓》《中国进行曲》等经典曲目,集中追溯了我们党近百年的奋斗史;舞台剧《坚守信仰》《等待》,全景式讲述了闪耀着奋进之光的李大钊、焦裕禄、邓稼先、黄大年的故事,以“有形的正能量”激励人社党员干部振奋精神、奋勇争先,以“看得见的哲理”感召人社党员干部不忘初心、砥砺前行。整场演出通过主旨鲜明的影像和故事,启示我们:为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,这样的初心和使命自中国共产党成立以来就在血液里流淌,更是一代又一代共产党员用生命维护的准则。

现场人社党员干部纷纷表示要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,主动对标人民群众对更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更和谐的劳动关系的向往,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进人社事业发展的生动实践,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,用实际工作成效打造群众满意的方城人社服务品牌。