当前位置:
我县举行2020年首批农民工返岗就业欢送仪式
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2020-02-20 16:19

1.jpg

        2月19日,我县举行2020年首批农民工返岗就业欢送仪式。县委书记褚清黎,县委副书记、县长段文汉,县委常委、常务副县长孙大明,县委常委、副县长李荣胜,县委常委、办公室主任宋扬,副县长董玉坤,副县长张希合等出席。

2.jpg

        褚清黎在讲话中指出,疫情虽然改变了大家的生活节奏,但阻挡不住外出创业的脚步,县委县政府是大家复工复产的坚强后盾。进入2月份以来,我县未雨绸缪、提前谋划,坚决落实“三有一可”工作机制,抢抓省内外企业复工复产最佳时机,精准对接就业岗位,及时办理健康证明,全面开辟绿色通道,开通“点对点、一站式”就业服务,让大家“出门进车门,下车进厂门”,确保务工人员在家安全健康,外出有活干、有钱赚、有保障。今天137位乡亲,作为第一批有组织集中返岗的外出就业人员,即将踏上前往郑州、广州、福建晋江的征程,拉开2020年我县劳动力转移输出的序幕,紧接着,还要有第二批、第三批,甚至更多的方城人“走出家门、奔向四方”。

4.jpg

        褚清黎希望,外出务工一定要做好个人卫生防护,以健康的身体和饱满的精神投入到工作之中,只有保护好自身安全,才有家人、家庭的幸福美满。农民工在外就是方城的形象大使和代言人,在外大家要相互搀扶、相互帮助、相互支持、相互关心,共同实现美好的创业梦。也希望你们当好方城发展的宣传员、招商引资的信息员、劳务输出的排头兵,大家要时时、事事、处处发扬方城人吃苦耐劳的精神,坚持在干中学、在学中干,不断学习新知识、增强新本领,努力实现从劳务工人向技术工人转型,用自己的双手创造美好生活。

5.jpg

        后,县领导挥手欢送乘大巴车返岗农民工。