当前位置:
稳岗留工送温暖 就业帮扶出实招
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2021-02-11 12:45

为进一步贯彻落实“六稳六保”决策部署,巩固疫情防控成果,确保员工健康安全、企业生产有序、就业形势稳定,方城县人社局高度重视,积极开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动。2月10日下午,方城县人社局相关领导到南阳市固德威薯业有限公司、方城县运通汽车配件有限公司等企业慰问春节期间留工员工,为他们送去新春的祝福和春节的慰问。

1.jpg

慰问组一行与企业员工进行了座谈交流,听取了企业春节期间生产经营、疫情防控、应急安全等工作情况,详细了解稳岗留工员工春节期间的工作安排和生活情况,与大家拉家常、送祝福。感谢他们响应倡议就地过年和为疫情防控及方城发展做出的贡献,指导企业要提高社会责任感和自身防护意识,加强疫情防控措施,全力稳定劳动关系,规范用工行为,合理安排生产,妥善安排好员工春节留工期间的工作和休息时间,确保员工健康安全、企业生产有序。同时表示人社局各职能部门在企业招工、技能培训等方面将给予全力支持。希望企业要关心员工的成长进步,鼓励稳岗留工员工就地安心过年,随后,对稳岗留工员工送上了生活物资和防疫物品,并表达了诚挚的问候和新春祝福。

2.jpg

本次活动是为贯彻落实人力资源和社会保障部等七部门关于开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动的安排部署,紧扣“送温暖留心、强政策留岗、稳生产留工、优服务留人”目标。下阶段,方城县人社局将继续认真落实 “迎新春送温暖,稳岗留工”专项行动。结合2021年春风行动,面向重点群体开展“送岗位、送培训、送政策、送服务”四送活动。提早摸清春节前后企业开工复工和农民工返乡返岗情况,提前部署,最大限度地保障企业用工,完善积极的就业政策,确保就业形势更加稳定。