当前位置:
方城县牛年首批赴昆山务工人员启程
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2021-02-17 13:00

早春二月,阳光明媚,牛年春节假期还没过完,一批外出务工人员已在这里放飞了新年的希望。农历正月初五,方城县人社局组织的牛年首批赴昆山务工人员欢送仪式在人社局门口广场举行,县人社局党组书记局长马金强、一级主任科员李东方、人力资源市场中心主任谷琳及全县17个乡镇人社所所长参加了欢送仪式。仪式由李东方主持,马金强致欢送词。

1.jpg

马金强指出,方城县委、县政府历来高度重视外出务工工作,经过自上世纪80年代起至今40余年的努力,有效的发挥了人力资源优势,年输出劳动力达45万人次,年劳务收入超过18亿元,外出务工人员遍布全国各地。特别是去年以来,面对突如其来的新冠疫情,方城县积极推进“三有一可”机制,有组织的输送外出务工,全力支持企业复工复产,最大限度的保障了我县劳务经济健康发展。昆山经济开发区是我县劳务战略的合作伙伴之一,多年来的合作已经成为我县理想的务工基地。年前,昆山劳动部门的领导就来到我县专门等待节后接务工人员到昆山务工,足见昆山政府和企业对大家的浓厚诚意。希望此次赴昆务工人员安全抵达后,勤奋工作、提高技能,建设美好家园。

2.jpg


3.jpg

4.jpg

    据了解,为确保我县外出务工人员稳妥就业,方城县人社部门多方联系,并与昆山经济开发区合作,组织实施人员招募。各乡镇人社所牺牲春节假期休息时间采取多种方式积极宣传、组织报名。今年,昆山经济开发区首批共带来13家企业15000个岗位,并开通了绿色通道(去昆山合作企业就业人员享受免费乘车,免费核酸检测,免费体检,行程码为绿色即可直接上岗,无需隔离等待)。本次赴昆山务工人员共计107人,由人社局统一安排车辆,统一发放防疫物资,统一安排中途餐饮,专人护送,有力支持了昆山开发区企业复工复产,为方城劳动力转移就业和方城昆山劳务合作打下坚实的基础。

6.jpg