当前位置:
方城县人社局召开党史学习教育动员部署会
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2021-03-23 10:35
3月22日下午,方城县人社局召开党史学习教育动员部署会,按照中央部署和省委、市委、县委要求,对全局党史学习教育进行动员部署。县人社局全体干部党员参加会议,局党组成员、机关党委书记、副局长李学峰传达了《方城县人社局开展党史学习教育实施方案》,局党组书记、局长马金强做动员讲话。

1.jpg

会议指出,在庆祝我们党百年华诞的关键节点,在“十四五”开局起步的重要之年,以习近平同志为核心的党中央,作出在全党集中开展党史学习教育的重大决策,正当其时、十分必要。全局广大党员干部必须深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣落实党中央、省委、市委和县委的决策部署,为夺取社会主义现代化建设新胜利贡献人社力量。

    会议强调,要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期首要的政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿于学习教育全过程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。汲取奋进力量,强化使命担当,为推进人社事业改革发展做出积极贡献。

    会议要求,一要压实各方责任成立党史学习教育领导小组及办公室,负责牵头抓总、统筹协调、组织推进、督查指导活动开展二要突出以上率下。发挥领导班子成员示范引领作用,引领带动全局广大党员干部学习党的历史、传承红色基因、筑牢精神支柱。三要坚持严实标准坚持因地制宜、分类推进,科学合理安排党史学习教育活动,及时掌握学习教育进展情况采取随机抽查、调研访谈等方式,对学习教育各项重点措施严格把关,对那些搞形式、走过场、出偏差的,严肃批评、通报曝光、督促整改四要营造浓厚氛围综合运用人社局官方网站、微信公众号、云上方城、电子显示屏等,以喜闻乐见的形式和方法展示党的伟大历程、光荣传统,为开展党史学习教育广泛宣传营造氛围