当前位置:
方城县人社局开展传承端午文化 弘扬爱国精神“我们的节日——端午节”主题活动
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2022-06-01 15:27

又是一年端午时,粽香情更浓。为进一步浓厚节日氛围,弘扬中华民族传统文化和爱国主义精神,5月31日,方城县人社局开展传承端午文化 弘扬爱国精神“我们的节日——端午节”主题活动。

图片

农历五月初五端午节,又称端阳节,是中国家喻户晓的重要传统节日,也是中华民族祭祀爱国人士,传承爱国精神的节日。在新时代文明实践大讲堂,任免奖励股的刘茁从历史文化、自然科学、风俗习惯、人文情怀等方面生动地讲述了端午节深厚的文化内涵,展现爱国精神在人社系统中的传承和发扬。活动现场,一首首精心挑选的端午诗词,让大家共同回顾历史,感悟传统,领略古人笔下端午当天的民俗活动和浓烈的节日气氛。

图片

近年来,我积极组织开展“我们的节日”系列主题活动,深入挖掘传统节日蕴藏的文化内涵,使节日文化活动既有传承又有创新,既有普及又具特色。我们要将文化传承中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,凝聚成高质量发展的强大动力,像先辈伟人那样坚守、像先辈伟人那样奋斗,共同过一个有丰富文化意义的现代端午节。