当前位置:
方城县人社局开展文明单位“四送一助力”结对帮扶活动推进会
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2022-06-02 15:28

为适应新时代城乡一体化发展新趋势,不断缩小城乡居民在精神文化生活方面的差距,进一步深化农村精神文明建设,促进城乡精神文明融合发展,更好助力全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,根据县文明委安排部署,6月1日,方城县人社局开展文明单位“四送一助力”结对帮扶活动推进会。局属各单位负责人参加会议。

图片

会议集中学习了《关于印发方城县人力资源和社会保障局开展文明单位“四送一助力”结对帮创活动方案的通知》等文件,会议指出,“四送一助力”结对帮创活动是精神文明创建工作的一项重要内容,以局属各单位为主体,每两个单位结对帮创一个行政村,依托新时代文明实践所(站),通过志愿服务、宣传教育、专项培训、物资捐助、提供保障等方式,开展以“送政策、送文化、送健康、送温暖和助力乡村振兴”为主要内容的“四送一助力”结对帮创活动。

图片

会议要求,一是要压实责任,统筹谋划。各结对帮创单位要把“四送一助力”结对帮创活动作为助力乡村振兴的有效载体,明确工作任务、细化工作方案、压实工作责任,主动担当作为,主动与被帮创村签订结对帮创协议书。二是要广泛宣传,务求实效。各结对帮创单位要综合运用传统媒体和新兴媒体,及时总结推广创新做法和鲜活经验,生动反映活动进展情况。要坚持求实求效,避免“形象工程”,通过接地气顺民意暖人心的具体举措,确保帮创工作务实、帮创过程扎实、帮创结果真实,以城乡文明协调发展丰硕成果迎接党的二十大胜利召开。三是要常态长效,制度保障。各结对帮创单位要把开展“四送一助力”结对帮创活动作为助力乡村振兴的长久之策,持续开展、形成声势、打造品牌,及时总结对帮创工作进展情况,积极推送经验做法、推荐先进典型。