当前位置:
芜湖市人社局公共就业和人才服务中心到我县对接劳务协作工作
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2022-06-16 16:15

为进一步深化方城芜湖两地劳务协作关系,搭建人力资源流通平台,提升人力资源服务质量,6月12日下午,芜湖市人社局公共就业和人才服务中心主任毕有勇一行五人来到我县开展人才和人力资源劳务交流对接洽谈活动。方城县人社局党组书记、局长李绪伟,人才、就业、人力资源相关部门负责同志参加了座谈会。

1.jpg

座谈会上,方城县人社局党组书记、局长李绪伟首先对毕主任一行的到来表示欢迎,并详细介绍了方城县县情及劳动力现状。李绪伟指出,近年来,芜湖市领导和企业家们多次不辞辛劳、跋山涉水为方城劳务输出和技能人才培育事业的发展付出了宝贵的汗水和心血。方城县的政企代表也多次到芜湖市的优秀企业、技师学校进行考察学习,双方在互相学习交流中达成了广泛的共识,建立了稳定的合作关系,结下了深厚的友谊,相信在芜湖市领导和企业家们的关心支持下,必将推动方城劳务输出和技能培训事业再迈新台阶。

2.jpg 

3.jpg

毕有勇主任表示,芜湖市和南阳市是友好城市,湾沚区和方城县是友好县区,芜湖和方城要始终坚持“优势互补、互利互惠、长期合作、共同发展”的原则,进一步深化共识,畅通联系渠道,创新协作机制,拓展协作领域,提升协作实效,促进两地劳动力有序转移就业和经济持续发展。座谈会上,毕主任还介绍了飞科、三只松鼠、奇瑞汽车等当地先进企业的用工情况和企业现状。 

4.jpg

会中,双方还就本次暑假工送工事宜进行了深入交流。李绪伟强调,方城芜湖紧密相联,携手并进,两地将在全面建立劳务和技能人才战略合作关系基础上,进一步强化人社部门之间的磋商与沟通,及时解决劳务合作中各种困难及问题,高效促成两地人力资源对接工作实现人力资源与岗位需求有效对接,确保两地劳务协作的健康发展。