当前位置:
方城县创业担保贷款全额贴息政策恢复啦
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2022-06-02 09:58

根据豫政〔2022〕18 号《河南省人民政府关于印发稳就业若干政策措施的通知》要求,为进一步加大创业担保贷款贴息力度,对个人创业担保贷款实行财政全额贴息,政策要求如下:

1. 贷款对象:个人、合伙经营、组织起来创业的创业担保贷款,在法定劳动年龄内(城乡参加新农保的人员年龄上线均应按照新农保享受待遇规定的60岁执行),且自主创业时不在机关事业或其他单位就业的各类创业人员均可申请

2. 全额贴息条件:本人及其配偶除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费) 以外,应没有其他贷款

3. 贷款额度:个人创业担保贷款,最高贷款额度为20万元;对符合条件的个人创业担保贷款借款人合伙或组织创业的,贷款额度最高不超过150万元。

4. 办理所需资料:

1) 申请人身份证、婚姻状况材料(结婚证、离婚证或单身承诺书,下同)、符合政策扶持条件的相关证件原件;   (2)申请人营业执照或租赁承包协议、种养殖承诺书等经营证明原件;   (3)反担保相关材料;   (4)按规定需要提供的其它材料。

5. 各类人员办理要件:

1)城镇登记失业人员、就业困难人员:需提供《就业创业证》或《就业失业登记证》。   (2)残疾人、刑满释放人员。需提供《残疾证》、《刑满释放人员》证明或《就业创业证》。   (3)复员转业退役士兵。需提供《义务兵退出现役证》或《城镇退役士兵自谋职业证》;持有《转业军人证书》和自主择业管理服务机构出具的推荐介绍信(失业创业登记证书)。   (4)返乡创业农民工、农村自主创业农民:返乡创业农民工身份证住址需在乡镇或农村、农村自主创业农民身份证或户口本住址需在乡镇以下农村。  

6.  办理流程

各行政村村级就业服务站、各乡镇(街道)人社所、政务服务中心二楼东头63号创业担保贷款窗口申请—审核受理—担保中心及银行联合实地调查—评审及公示—贷款发放

 

  咨询电话:0377-67290390