当前位置:
细研方案定目标 明确任务抓落实——方城县人社局召开优化营商环境工作方案研讨会
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2021-08-17 11:07

2021年8月9日上午,按照县营商办工作部署,方城县人社局组织召开了学习贯彻《南阳市2021年优化营商环境提升方案》暨征徇意见建议专题研讨会。局领导班子成员、二级单位一把手、业务骨干,相关股室负责人参加了研讨会,局党组成员、副局长李为民主持会议。

1.png

李为民对专题研讨会的必要性和重要性做了重要讲话,要求各与会单位(股室)高度重视此次研讨会,对照市定指标事项、时限,结合县域实际,提出合理建议。

局营商办对人社部门牵头的“劳动力市场监管”和“人才流动便利度”两个指标及“政务服务”、“开办企业”、“信用环境”等八个配合指标内容,逐项进行了讲解,人才交流中心主任丁海鹏、劳动监察局局长郭景辉、就业局副局长潘旺、市场股股长杨晓玉等责任单位(股室)负责人,结合各自责权职能,研判指标、陈述建议,各位班子成员按分管工作承担的优化营商环境工作职责,引导分管单位(股室)开拓思维创新工作方法。经过与会者的交流讨论,针对人社部门下步优化营商环境工作提升任务,会议进一步细化责任、明确分工、加强协作,并形成合理化建议4条。局营商办将研讨结果及时汇总上报县营商办,为县制定提升方案作参考,同时,也为我局持续推进优化营商环境工作夯实了基础。

2.png

最后,李为民提出五点工作要求:一是要提高政治站位,重视营商环境工作;二是要扎实推进落实县定的牵头指标,对于配合指标,同样要认真对待,与牵头部门做好对接,积极做好提供政策、数据等配合工作;三是要对照提升目标,研究创新工作措施;四是建立沟通协调机制,上通下联,形成合力,确保优化提升取得实效;五是严守承诺制度,凡承诺必落实。