当前位置:
方城县人社局召开优化营商环境提升工作推进会议
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2021-09-30 08:09

为贯彻落实全市人社系统优化营商环境提升动员大会精神,9月27日上午,方城县人社局党组书记、局长马金强主持召开了方城县人社系统优化营商环境提升工作推进会,局党组班子成员、二级单位负责人、机关股室负责人参加了会议。

1.png

会上,马金强同志传达了全市人社系统优化营商环境提升动员大会会议精神,宣读了《南阳市人力资源和社会保障局2021年优化营商环境争先进位实施方案》和《南阳市人力资源和社会保障局2021年优化营商环境专项整治工作方案》,分管领导张驰宣读了《方城县人力资源和社会保障局2021年优化营商环境专项整治工作方案》,并做了工作部署。

会议强调:一是要提高认识,提升实干水平。打造好的营商环境,作风建设是关键,每个人社人,无论处在哪个岗位,都要立足本职,干字当头,拼搏进取,要树牢“人人是营商环境、事事是营商环境、处处是营商环境”理念,从我做起、从细微之处做起,从一言一行做起,真正把优化营商环境各项要求落到实处。二是要压实责任,领导带头整治。坚持问题导向,明晰存在的问题,抓好整改落实,按照“谁分管、谁负责”原则,班子成员要督促分管股室(单位)落实专项整治任务,对标对表抓落实,确保按时高质量完成整治任务。三是要制度理事,建立长效机制。各指标责任部门,要严格按照相关政策规定,坚持制度理事、坚持原则不动摇、坚持执行标准不走样、坚持遵守纪律不放松。要落实联席会议制度,各指标责任部门要加强协作,形成强大合力,统筹推进全县人社系统优化营商环境工作高质量运行。