当前位置:
担当精神在优化营商环境工作中放光
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2021-12-07 10:12

“‘百年风华茂,社保更添彩!’感谢你们对我公司员工王自民夫妇二人社保跨省转移的热切关心和帮助,我们深信,贵局有这样一大批管理出色、业务精干的团队,贵县的社会保险事业必将越来越好!”近日,方城县人力资源和社会保障局收到一封热情洋溢的感谢信。

1.png

2021年6月份,方城县人社局机关事业单位养老保险管理部门受理了上海市王自民、潘丽夫妇二人社保跨省养老保险关系转移接续业务,对于跨省养老保险关系转移接续,目前河南未实现“全程网办”,且各省社保转移基金办法、标准不统一。社保直接关联着职工的切身利益,如果缴费延误,不仅影响职工待遇享受,而且直接影响用工双方和谐劳动关系,工作虽小责任大,方城县人社局机关事业单位养老保险管理部门高度重视此类业务办理,业务受理之日安排副局长陈富强、业务骨干张爽、贺宝风、姚娟四人负责办理王自民、潘丽夫妇二人跨省养老保险关系转移接续事项

2.png

时间紧任务重,说干就干,分工协作,张爽和贺宝风两位同志负责逐一核对王自民夫妇二人历年缴费及个人账户记账信息、核对基本养老保险参保凭证和基本养老保险转移接续信息表,陈富强、姚娟两位同志负责确认社保建账时间、工龄、视作缴费年限和认定社保资金跨省转账数额。由于政策不统一、标准不一致,工作部分环节需要与上海市社会保险事业管理中心浦东分中心即时沟通对接,陈局长带领他的团队,遵照优化营商环境工作要求,坚持让企业群众满意原则,减少环节、压缩时间,明确任务、明确时限,牺牲周末休息细研工作方案,工作日加班加点核对数据,并通过函件和电话方式与上海社保部门沟通、确认,四人协同办公、履职尽责、攻坚克难,历时两周实现了王自民、潘丽夫妇二人跨省养老保险关系转移顺利接续。工作过程中方城县人社局机关事业单位养老保险管理部门四位同志所体现出的业务娴熟、耐心细致担当奉献精神,赢得了社保当事人、二人上海工作单位和当地社保部门的一致好评,二人所在企业为了表示感谢,寄来了感谢信。

方城县人社局党组对机关事业单位养老保险管理部门工作人员勤政务实、勇于担当的奉献精神给予了充分肯定。在深入推进优化营商环境进程中,方城人社人秉承“以最少的审批、最优的流程、最顺的体制、最活的机制、最高的效率、最好的服务便利企业群众”理念,政务服务做到让企业满意,让群众满意,让社会满意,在平凡的工作岗位上为优化营商环境贡献着人社力量。