当前位置:
沟通交流解难题 人社服务再提升 ——方城县人社局召开企业代表座谈会
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2022-03-17 18:51

3月16日,方城县人社局召开“万人助万企”活动分包企业代表座谈会,面对面听取企业发展情况和对县委县政府“百分之一工作法”的意见建议,凝聚发展共识,推动“万人助万企’活动走深走实。局“万人助万企”活动办公室和优化营商环境办公室及局涉企业务部门负责人,中基置业等11家企业代表参加了座谈会。

图片1.png

座谈会上,局属各涉企业务部门负责人对相关惠企政策进行了说明 ,并对代表们提出的问题进行了解答。鑫鹏置业、金诺玺铝业、中基置业、华明药业等11家企业代表先后发言,代表们围绕企业自身经营发展情况,以及在生产运营中遇到的用工成本高、招工难、专业人才引进难等困难畅所欲言,并就问题提出意见和建议。

图片2.png

县人社局分管副局长张怀周要求局“万人助万企”活动办公室和优化营商环境办公室、局属各涉企业务部门,针对企业代表提出的问题和建议,认真梳理总结,细化分解任务、建立问题清单,制定可行措施抓好落实,确保事事有回应、件件有着落,切实为企业提供贴心服务。

局党组书记、局长李绪伟强调,下一步,县人社局要全面贯彻落实县委县政万人助万企工作部署,加强组织领导,强化责任担当,持续深入开展助企帮扶活动,重点抓好三项工作,一是要精准对接,保障企业用工。充分利用网络平台、公共就业服务进校园及各类招聘活动,为企业和就业者搭建供需平台,帮助企业解决用工难题;二是要减轻企业负担,稳定企业岗位。继续落实降低企业失业、工伤保险费率政策,积极实施以工代训政策,统筹推进“人人持证、技能河南”建设,按规定给予企业职业培训补贴,实现“以训稳岗”;三是要保障合法权益,构建和谐劳动关系。积极推行“企业首席服务员”制度,由仲裁员、监察员组成服务小分队,强化政策宣传解读,指导和监督企业规范用工,推动企业构建高质量劳动关系。