当前位置:
方城县人社局:坚持人社服务为人民,打造优质服务窗口
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2022-03-20 19:50
为深入推进“观念能力作风建设年”活动,大力开展“我为群众办实事”实践活动,持续优化营商环境,提升企业和群众满意度。今年来,方城县人社局坚持人社服务为人民的工作导向,全力打造优质、高效的人社服务窗口。

1.png

 方城县人社局在县政务服务中心统一设置就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、社保卡管理五大服务专区,覆盖213项最小颗粒化政务服务事项。为办事企业和群众提供“一站式、一条龙”服务。
 每周五,由局政务服务中心管理办公室组织召开窗口服务周例会,总结一周工作中存在的问题,对下周开展工作进行安排部署,加强对窗口经办人员的日常教育管理。着重从作风建设、队伍建设、业务培训、服务优化等方面明确了具体的标准和要求。不断厚植人社服务“三四五”理念,提升窗口服务效能,擦亮人社服务名片。

2.png

 人社政务服务中心,办事窗口多、人流量大、人员密集。为避免聚集,守好“安全距离”关,为企业群众做好服务。人社系统的党员、志愿者冲在一线,严格按照疫情防控要求,多措并举,优化疫情防控期间政务服务流程。一是引导办事群众遵守“一米线”距离,启用叫号排队系统,有序引导办事群众取号、间隔入座,在等待区耐心等候。按照叫号顺序有序办理业务,防止人员扎堆聚集,有效守住了疫情防控的“安全线”、“健康线”。二是积极推行“网上办”、“就近办”,减少人员流动。引导办事群众使用线上方式办理,让群众不跑腿、少跑腿,在家即可办理。同时引入银行网点、基层平台等力量、下沉服务,促使各类人社服务能就近办理。目前方城县共建成19个乡镇(街道)服务平台,合作金融机构社保卡服务窗口40个,初步形成了以人社自主服务为主体、机构合作经办服务为补充的网点化服务格局。
 下一步,方城县人社局将深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境,提升政务服务效能,创新服务举措,规范制度运行,提升服务效能,夯实服务基础,进一步提高窗口工作人员综合素质和服务水平,全面提升人社窗口服务效能,打造群众满意的服务窗口。