当前位置:
网点设在家门口 一卡通办解民忧——中原银行方城县支行助力一卡通发放
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2022-04-15 13:57

4月14日,方城县人社局副局长张怀周带领局社保卡管理中心工作人员到中原银行普惠金融服务站进行社保一卡通服务调研,中原银行方城支行朱辉行长及杨集支行负责人袁阔、惠农专员陪同。

1.jpg 

调研组随机选取杨集镇、独树镇、杨楼镇三个普惠金融服务站进行实地观摩座谈,了解业务开展情况,对站点业务办理规范做了进一步指导和要求,张局长和现场办理社保卡存取款业务的群众进行详细交谈,群众对中原银行金融业务服务到村,在家门口就可以随时办理业务,省事、省力、省钱非常赞赏,各站点防电信诈骗、防非法集资等宣传版面一应俱全。

3.jpg

 

朱行长介绍,中原银行入驻方城较晚,但一直致力于立足乡村、服务乡村的理念,送政策上门,送服务上门,做农户的贴心人。目前中原银行全省建设的普惠金融服务站9873家,其中南阳市861家,方城县55家,随着惠农惠民资金一卡通发放工作的开展,中原银行方城县支行将进一步推进普惠金融服务站的建设,积极开展社保卡申领、补换、激活业务,主动上门服务,业务办理过程中不争数量争质量,用自己的优质服务赢得客户信任,建立长期稳固的互助模式。中原银行社保卡申领工作4月上旬开始,目前普惠金融服务站的设立为我县社保卡合作银行互助协作起到了示范作用。

张局长在调研中表示:中原银行能够做到打通金融服务的最后一公里,切实服务了群众,方便了群众,也解决了部分群众反映的存取社保资金难的问题。随着社保卡的普及与补贴资金的发放,人社局也将加强与中原银行的合作,制卡优先倾斜,重点解决群众反映的老大难问题,为群众办实事办好事。在合作过程中,及时发现问题解决问题,中原银行应切实履行服务县域人民的责任,敢担当有作为,继续在振兴乡村金融数字化建设提供更优质的服务!