当前位置:
方城县人社局召开“观念能力作风建设年”第二次推进会
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2022-05-17 08:56

为持续推动党员干部观念更新、能力提升、作风转变,进一步提高人社系统服务水平和质量,5月16日上午,方城县人社局召开“观念能力作风建设年”活动第二次推进会,对近期作风建设工作进行安排部署。

图片

会议集中观看了作风问题暗访专题片,传达学习了市委书记朱是西在全市“观念能力作风建设年”活动第二次推进会上的重要讲话精神,《在全市“观念能力作风建设年”活动中开展“躺平式干部”专项整治工作方案》等文件,局党组书记、局长李绪伟对全局“观念能力作风建设年”活动开展情况和表彰文件进行了详细通报。

图片

会议强调,能力作风建设是一项基础性、根本性、长期性工作。自去年12月“观念能力作风建设年”活动开展以来,通过抓实规定动作、探索自选动作、创新方式载体等,有力助推了各项工作高质高效、突破发展。但也必须清醒认识到,干部队伍的观念能力作风,与建设现代化副中心城市的使命相比、与广大企业和群众的期盼相比仍存在差距。要认真反思,举一反三、深挖彻查、迅速整改。

图片

会议要求,把行为准则立起来。鲜明叫响“政治力强、观念先进、行动迅速、善作善成、勇争第一、廉政为民”二十四字行为准则,内化于心、外化于行,努力锻造高素质干部队伍。一要压实工作责任。把各项具体工作组织好、衔接好、落实好,主动配合好活动办的工作,及时向活动办报告推进情况。二要坚持以上率下。局领导班子成员要靠前指挥,切实担起“一岗双责”,强化对分管领域的指导管理,带头查摆并解决突出问题,党员干部要加快推动思维重塑、能力重构、作风重建三要注重统筹推进。要正确处理好开展“观念能力作风建设年”活动与做好本职工作的关系,把活动融入日常履职的过程之中,做到两手抓两不误,为下一阶段的“观念能力作风建设年”活动起好步、开好头。