当前位置:
入企送政策 助企谋发展——方城县人社局深入企业上门服务
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2022-05-19 08:50

为深入开展“万人助万企”活动,全力助推县域营商环境优化,5月17日,方城县人社局副局长李学峰、县人才交流中心主任丁海鹏带领人才交流中心业务经办人员,深入南阳市华昱轴承科技有限公司、南阳市博采工艺品有限公司等企业,提供上门服务与企业负责人开展座谈交流,现场宣讲人才优惠政策、解疑答惑并征求意见等。 

图片

座谈交流中,企业负责人讲述了企业的发展历程和现状,展望了企业的美好前景,同时也提出了当前企业在引才留才用才方面存在的困难和问题,特别是熟练技术工人严重不足,招聘困难,人才引进和用工需求比较强烈。 

2.jpg


3.jpg

李学峰对企业艰苦奋斗发展壮大的历程表达了敬意,对企业规划的未来发展方向给予了肯定和赞许。针对企业提出的难点难题,李学峰表示:一方面企业要充分发挥自身招人用人的主体地位,落实好职工的各项福利待遇;另一方面人社局将努力为企业在招聘信息发布、社会保险经办、职业技能培训、“诸葛英才计划”和就业见习等政策落实上提供帮助,助推企业一心一意谋发展。丁海鹏强调人才是企业发展的根本,企业要大胆招人用人,县人才交流中心一定做好后勤保障,认真履行工作职责,落实人才引进相关优惠政策解企业后顾之忧,创造良好的营商环境

图片

随后,人才中心业务经办人员对就业见习、“诸葛英才计划”申报和人才信息需求发布等政策进行了详细的讲解,并对企业正在参加就业见习的人员进行了慰问。 

图片

下一步,人才中心将继续深入企业走访,宣传落实各项人才优惠政策,了解并帮助企业解决发展中的难点痛点问题,同时继续加强人才服务保障,招引企业亟需人才来我县企业就业,持续优化营商环境,助推县域经济社会发展。