当前位置:
方城县人社局:走访企业听需求,主动服务促发展
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2022-05-11 08:45

为进一步优化营商环境,助力企业健康发展,近日,方城县人社局副局长张怀周带领公共业务服务中心工作人员深入包联企业——南阳恒发轴承有限公司走访调研,倾听企业发展诉求,把社会保险支持政策送上门,把服务送到家,为企业纾难解困。

南阳恒发轴承有限公司于2022年3月成立,总经理章献科来自浙江宁波,曾参加过“神舟六号”的轴承配制项目,守着一份匠心,从事轴承行业已有28年。章献科虽然接手这家公司不久,但各项工作已步入正轨,目前已达到批量生产,为方城人民提供了宝贵的就业机会,年产值单班可达三千多万,双班可达五千多万。

1.jpg

(人社局副局长张怀周一行与企业负责人开展座谈)

通过与企业负责人沟通交流,详细了解企业生产经营和企业参加社会保险情况,询问企业在疫情下面临的困难。张怀周对企业取得的成绩和发展方向给予了充分的肯定和认可,鼓励企业要坚定发展信心,充分发挥自身优势,不断提升企业研发、设计和制造水平,以匠心打造“精品”,增强企业竞争力,助力方城轴承产业做大做强。同时指出目前疫情形势严峻,企业在生产过程中要做好疫情防控工作,最大程度降低疫情对企业发展带来的影响。

随后,公共业务服务中心工作人员为企业负责人讲解了社保方面相关业务知识,即时为企业答疑解惑,让企业做社保政策的“明白人”。得知企业的用工缺口和开展岗前技能培训情况,张怀周表示,可借助人社官方微信公众号和抖音视频等新媒体平台,帮助企业免费发布招工信息和宣传视频,社保上的优惠政策也会第一时间传达到企业,为企业发展提供帮助和支持。

下一步,方城县人社局公共业务服务中心将以“万人助万企”活动为抓手,结合“观念能力作风建设年”“优化营商环境”工作要求,以实干担当工作态度,优质精准的服务着力帮助企业解决实际生产经营中的堵点痛点,助力企业发展企业,为县域经济高质量发展贡献人社力量。