当前位置:
宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》确保农民工不再“忧薪”
信息来源: 发布人: fcxrsj 发布日期: 2022-05-10 08:41

为认真贯彻落实《保障农民工工资支付条例》的实施,5月10日,方城县根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员单位在城区主要街道共同开展大普法宣传活动。副县长岳太斌参加了此次宣传活动。

1.jpg

活动中,县人社、住建等成员单位通过悬挂条幅、放置展板、设立咨询台、分发宣传手册等形式向群众宣传有关农民工权益保护、工资拖欠、工资追讨、劳动仲裁等法律维权知识,并现场解答法律问题。

2.jpg


图片

此次宣传我县紧密结合“我为群众办实事" 实践活动,通过集中宣传《保障农民工工资支付条例》,督促用人单位依法依规用工、履行工资支付主体法律责任,引导农民工依法理性维权,切实增强广大用人单位和农民工知法、懂法、守法、用法的主动意识,形成“不敢欠、不能欠、不想欠”的有效机制,全面提升根治欠薪法治化水平,为今年继续全面深入开展根治欠薪工作奠定坚实基础